Вынесен приговор сбившему троих пешеходов насмерть водителю

Октябрьский районный суд Новосибирска отправил на 4 года в колонию-поселение 62-летнего Владимира Бочарова, который насмерть сбил трех жителей Узбекистана.

Как сообщает прокуратура НСО, мужчину признали виновным по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД пьяным водителем, повлекшее по неосторожности смерть). Суд назначил ему 4 года в колонии-поселении, а также лишил прав на 2 года. Приговор в силу не вступил.

Установлено, что 23 сентября 2015 года Бочаров ехал пьяным на автомобиле «Тойота Рактис», который принадлежал его дочери. Он следовал по проезжей части ул. Гурьевская со стороны ул. Кирова в сторону ул. Лескова. На перекрестке с ул. Белинского он поехал прямо, несмотря на то, что дорожные знаки требовали повернуть налево или направо. В итоге водитель оказался вне проезжей части и сбил трех граждан Узбекистана. Два узбека скончались на месте, третий — в больнице.

«В судебном заседании подсудимый признал вину в полном объеме, возместил материальный и моральный вред потерпевшим», — говорится в сообщении прокуратуры.

Как сообщалось прежде, по данным ГИБДД Новосибирска, ДТП случилось около 21:40 на ул. Гурьевской напротив дома № 96, водитель «не справился с управлением и перевернулся». Сальто в воздухе иномарка сделала после того, как наехала на кучу песка, насыпанную у забора частного дома. Рухнув на землю, иномарка придавила 46-летнего и 55-летнего мужчин, еще один 34-летний пешеход отлетел на 10 м от места столкновения.

Один из местных жителей рассказывал НГС.НОВОСТИ, что погибшие были строителями из ближнего зарубежья: «Старшего звали Халим, они мне дом строили. Буквально накануне он отправлял родным на родину 100 баксов, а в день происшествия, насколько я знаю, взял денег и собирался пойти в клинику на Лескова, зубы лечить».

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА