У идущего пешком в Москву сибиряка после 700 километров развалились кеды

26-летний житель Хакасии, который решил пешком дойти до Москвы ради работы на телевидении, попал в Новосибирск.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ Василий Юдин, он вышел из дома в Саяногорске 7 мая, а 12 мая уже оказался в Новосибирске. Молодой человек один идет пешком вдоль федеральных трасс, специально не останавливает машины, но, если кто-то хочет его подвезти, не отказывается. С собой у Василия только рюкзак весом около 15 кг с предметами личной гигиены, одеждой, посудой и деловым костюмом.

Василий рассказал, что в начале мая увидел вакансию ведущего на телеканале «Пятница», а так как раньше работал на радио и телевидении, отправил резюме. После этого ему позвонили и сказали, что на собеседовании нужно быть в Москве. Молодой человек решил добраться до Москвы и устроить «по дороге перфоманс».

«Это было такое решение, из глубины сердца поднялось. Я даже обдумать его толком не успел, только прошагав 200 км начал думать. А сейчас во вкус вошел, назад не хочется, только вперед», — рассказал Василий Юдин.

По словам Василия, после того как он прошел 700 км, его кеды развалились, он перемотал их скотчем. Люди, следящие за путешествием Василия через видеоблог, прислали ему деньги на новые кеды, их Василий как раз купил в Новосибирске. Также в городе он прогулялся по левому и правому берегам, покатался на метро. Молодой человек планировал сходить в зоопарк, но передумал из-за того, что «он такой огромный и там весь день надо ходить». Василий отметил, что вернется в Новосибирск, чтобы побывать в зоопарке.

Из Новосибирска Василий отправится в Омск, потом в Краснодар, Сочи: такой крюк он решил сделать потому, что хочет посмотреть на Черное море. В Москву молодой человек планирует попасть к 25 мая.



НГС.НОВОСТИ
Видео youtube.com, канал По стопам Ломоносова
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА