Путин поручил Городецкому построить в Новосибирске замену ЛДС «Сибирь»

Президент России Владимир Путин дал поручение премьер-министру Дмитрию Медведеву и губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому найти источники финансирования для нового стадиона в Новосибирске.

Как сообщается на сайте Кремля, президент утвердил 18 поручений, которые были сделаны по итогам Совета по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 22 апреля 2016 года.

Согласно одному из поручений, Правительство РФ должно разработать и утвердить подпрограмму «Развитие хоккея в РФ на 2018–2020 годы», которая должна предусмотреть создание центров развития хоккея в федеральных округах.

Кроме того, два поручения напрямую коснулись Новосибирской области. Путин поручил Правительству РФ и правительству НСО к 30 сентября 2016 года «определить источники финансирования и сроки строительства крытого спортивного объекта с искусственным льдом на территории Новосибирска».

Президент также поручил министру спорта РФ Виталию Мутко «разработать и утвердить комплекс мер по продвижению заявки на проведение в 2022 году в Новосибирске чемпионата мира по хоккею среди молодежных команд».

По данным стенограммы на сайте Кремля, 22 апреля на заседании совета губернатор НСО Владимир Городецкий докладывал президенту, что сейчас в Новосибирске старая ледовая арена, построенная в 1974 году. «Мы давно, два года уже, занимаемся и подбираем, ищем модель, какой должна быть новая спортивная арена. Действительно, уникальное место на берегу Оби, рядом с метро и так далее. Всё в этом плане готово. Мы разрабатываем сегодня, там непростая инженерия, но тем не менее. Мы видим даже участие спонсоров, которые готовы участвовать в строительстве», — рассказывал президенту Городецкий.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА