Власти оценили миллионные доходы от кладбищ

За счет платных услуг и аренды имущества в 2016 году новосибирские кладбища должны получить 108 млн руб. для городского бюджета.

Об этом сегодня, 12 мая, на заседании комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству сообщил начальник департамента земельных и имущественных отношений Георгий Жигульский. Он отметил, что в текущем 2016 году и в плановый период 2017 года 73 млн руб. принесет оказание платных услуг — рытье могил, захоронение урн с прахом, перезахоронение, эксгумация и пр. Еще 35 млн планируют получить от сдачи имущества, которое закреплено за МКУ «Ритуальные услуги» в аренду.

По данным 2ГИС, в состав МКУ сегодня входят 7 кладбищ: «Заельцовское», «Северное», «Гусинобродское», «Клещихинское», «Инское», «Южное» и Чемское».

Председатель комиссии горсовета Игорь Салов и депутат Сергей Бондаренко выступили с резкой критикой доходов кладбищ от сдачи имущества. «В каждом доме сторожа [на кладбище] находится частная контора. Там торгуют цветами и предлагают выкопать могилу в 3 раза дороже, чем это стоит», — высказался Сергей Бондаренко. Игорь Салов предложил обратиться к мэру Анатолию Локтю с предложением запретить торговлю на территории кладбищ.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА