Мэр сделал жесткое заявление по поводу возобновления иска от «Сибмоста»

Мэрия Новосибирска продолжит борьбу против иска «Сибмоста» в 2,5 млрд, который кассационный суд отправил на новое рассмотрение.

12 мая во время встречи с журналистами мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал кассационное решение арбитражного суда, которое отправило на новое рассмотрение иск «Сибмоста» к структурам мэрии из-за убытков во время строительства Бугринского моста. Кассационная инстанция отменила решения суда первой и апелляционной инстанции, которые отказали «Сибмосту» в иске.

По словам Анатолия Локтя, мэрия не будет менять свою позицию и будет защищать ее во всех инстанциях. «Подчеркиваю: признать какие-то нарушения, которые были во время строительства допущены, тем самым выплачивать из бюджета какие-то компенсации, значит признать, что кто-то до меня, до нашей команды допускал ошибки. Но мы на это не идем, во-первых, потому что не видим этих нарушений, а во-вторых, бюджет города и экономическая ситуация совершенно не располагает к вольному такому отношению с деньгами», — заявил мэр.

В своем иске «Сибмост» требовал 2,5 млрд руб. за убытки, возникшие при строительстве Бугринского моста. Цена контракта, которую власти заплатили за мост, составила 14,8 млрд руб. «Сибмост» настаивал, что убытки возникли по вине ответчиков, которые не вовремя передали компании земельный участок под строительство.

В ноябре 2015 года первая инстанция отказала «Сибмосту» в иске. В феврале 2016 года апелляционная инстанция оставила решение суда первой инстанции без изменения. Кассационную жалобу «Сибмост» подал в апреле 2016 года.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА