Депутаты наметили дату перехода на 4-часовую разницу с Москвой

Парламентарии региона рекомендовали к принятию на майской сессии парламента законопроект о переводе стрелок в регионе.

На заседании комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения 12 мая депутаты проголосовали единогласно за рассмотрение законопроекта на майской сессии парламента.

Как сообщил председатель комитета Игорь Гришунин, перевод стрелок намечен на 3 июля.

«Мы взаимодействуем с коллегами из Госдумы. Сергей Дорофеев присутствовал на всех рабочих группах. Сейчас обратимся к вице-спикеру Жукову, он приезжает на днях в Новосибирск. Я проговорил вопрос с Шимкивом, чтобы на майской сессии принять этот законопроект. В послании к Госдуме мы указали дату для перевода стрелок 3 июля — с субботы на воскресенье. Госдума должна рассмотреть и принять законопроект в трех чтениях в июне», — сказал Гришунин.

Парламентарий добавил, что на днях в Заксобрание поступило обращение от жителей Бердска. 900 человек подписались под текстом петиции о переводе времени.

Рабочая группа депутатов приняла решение о переводе стрелок 5 мая. Проанализировав ответы учреждений и научно-исследовательских институтов, депутаты выяснили, что большинство поддерживает перевод Новосибирской области в другой часовой пояс. Против оказались «скорая помощь» и синоптики.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА