Полсотни жителей центра вышли на пикет против строительства детского сада (фото)

Вчера, 11 мая, жители четырех домов по ул. Гоголя в Новосибирске вышли на пикет против строительства у них во дворе коммерческого детского сада.

Как рассказал координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев, ООО «Акварель плюс» недавно получило разрешение на строительство четырехэтажного коммерческого детского сада на месте зеленых насаждений и детской площадки. Жители домов № 19, 19«а», 21«а» и 17«а» по ул. Гоголя выступили против такой инициативы. «Слишком часто якобы социальные объекты в нашем городе в процессе строительства превращаются в многоэтажные бизнес-центры. Но и коммерческий детский сад во дворе не имеет для жителей никакой социальной значимости, а закрытая территория сада лишит людей минимально необходимого жизненного пространства», — пояснил позицию пикетчиков Михаил Рязанцев.

За полчаса удалось собрать около ста подписей. 17 мая у инициативной группы назначена встреча с главой департамента строительства, они планируют отнести обращение с подписями в мэрию, говорит координатор «Искалеченного Новосибирска».

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Михаилом Рязанцевым

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено