Полсотни жителей центра вышли на пикет против строительства детского сада (фото)

Полсотни жителей центра вышли на пикет против строительства детского сада (фото)
Вчера, 11 мая, жители четырех домов по ул. Гоголя в Новосибирске вышли на пикет против строительства у них во дворе коммерческого детского сада.

Как рассказал координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев, ООО «Акварель плюс» недавно получило разрешение на строительство четырехэтажного коммерческого детского сада на месте зеленых насаждений и детской площадки. Жители домов № 19, 19«а», 21«а» и 17«а» по ул. Гоголя выступили против такой инициативы. «Слишком часто якобы социальные объекты в нашем городе в процессе строительства превращаются в многоэтажные бизнес-центры. Но и коммерческий детский сад во дворе не имеет для жителей никакой социальной значимости, а закрытая территория сада лишит людей минимально необходимого жизненного пространства», — пояснил позицию пикетчиков Михаил Рязанцев.

За полчаса удалось собрать около ста подписей. 17 мая у инициативной группы назначена встреча с главой департамента строительства, они планируют отнести обращение с подписями в мэрию, говорит координатор «Искалеченного Новосибирска».

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Михаилом Рязанцевым
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА