Девушка из Новосибирска взяла «серебро» на чемпионате Европы по бодифитнесу (фото)

25-летняя жительница Новосибирска Ольга Луценко стала серебряным призером чемпионата Европы по бодифитнесу.

Как сообщает Новосибирский центр высшего спортивного мастерства (НЦВСМ), с 4 по 9 мая в испанском курортном городе Санта-Сусанна прошел чемпионат Европы по бодибилдингу и фитнесу. У женщин в номинации бодифитнес до 158 см серебряную медаль завоевала инструктор групповых тренировок в клубе Extreme Fitness, 25-летняя спортсменка Ольга Луценко. Чемпионкой Европы стала 36-летняя испанка Ева Беренгуэр.

Около месяца назад Ольга Луценко выступила на Кубке России, где заняла 5-е место, при этом Новосибирская федерация бодибилдинга и фитнеса назвала спортсменку «лучшим дебютом сезона», отмечает НЦВСМ.

Тренер спортсменки Надежда Лобозина рассказала НГС.НОВОСТИ, что судьи на соревнованиях оценивают дефиле и пропорции спортсменов. «Ольга была женственная и пропорциональная, очень маленькая — 153 см, меньше всех в категории, такая хрупкая и при этом атлетичная. Оцениваю на 100 баллов ее выступление, это первый в ее жизни сезон, третий старт всего за 2 месяца», — пояснила Надежда Лобозина.

Она рассказала, что раньше Ольга 14 лет занималась вольной борьбой, поэтому у нее хороший мышечный корсет, но девушке пришлось много работать над стоянием на каблуках и походкой.




НГС.НОВОСТИ
Фото instagram.com/lutsenkoolga888

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА