Брошенная мужем женщина получила срок за попытку задушить своих детей

11 мая Ленинский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор 32-летней Анне Лиджиевой, пытавшейся задушить двух своих сыновей.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ гособвинитель по делу Жанна Леонова, 25 сентября 2015 года подсудимая была в съемной квартире с двумя своими сыновьями 2 и 9 лет. Она была пьяна и внезапно почувствовала к детям неприязнь, поскольку не могла вернуть бывшего мужа, который ушел к другой женщине. «Она настолько разозлилась, что решила убить своих детей», — передала Жанна Леонова.

Преступница дважды пыталась задушить младшего сына подушкой на диване, потом избила старшего сына кулаками по голове, а затем схватила мальчика за плечи и ударила головой о стену. Четыре раза она пыталась руками задушить 9-летнего мальчика. Во время своих действий она угрожала детям убийством.

Кроме того, между попытками убить своих детей женщина звонила бывшему мужу и знакомым, сообщая о том, что намерена совершить преступление. В итоге Лиджиева не успела убить мальчиков, им на помощь пришла ее знакомая с полицией.

Суд отправил Лиджиеву на 10 лет в колонию общего режима за попытку убийства (ч. 3 ст. 30, ст. 105 УК РФ). Приговор в силу не вступил.

Ранее помощник прокурора Ленинского района Виталий Перов сообщал, что в мае 2015 года Дзержинский районный суд по амнистии прекратил уголовное дело о краже (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ) в отношении этой женщины на том основании, что она воспитывает двух маленьких детей.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено