Брошенная мужем женщина получила срок за попытку задушить своих детей

11 мая Ленинский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор 32-летней Анне Лиджиевой, пытавшейся задушить двух своих сыновей.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ гособвинитель по делу Жанна Леонова, 25 сентября 2015 года подсудимая была в съемной квартире с двумя своими сыновьями 2 и 9 лет. Она была пьяна и внезапно почувствовала к детям неприязнь, поскольку не могла вернуть бывшего мужа, который ушел к другой женщине. «Она настолько разозлилась, что решила убить своих детей», — передала Жанна Леонова.

Преступница дважды пыталась задушить младшего сына подушкой на диване, потом избила старшего сына кулаками по голове, а затем схватила мальчика за плечи и ударила головой о стену. Четыре раза она пыталась руками задушить 9-летнего мальчика. Во время своих действий она угрожала детям убийством.

Кроме того, между попытками убить своих детей женщина звонила бывшему мужу и знакомым, сообщая о том, что намерена совершить преступление. В итоге Лиджиева не успела убить мальчиков, им на помощь пришла ее знакомая с полицией.

Суд отправил Лиджиеву на 10 лет в колонию общего режима за попытку убийства (ч. 3 ст. 30, ст. 105 УК РФ). Приговор в силу не вступил.

Ранее помощник прокурора Ленинского района Виталий Перов сообщал, что в мае 2015 года Дзержинский районный суд по амнистии прекратил уголовное дело о краже (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ) в отношении этой женщины на том основании, что она воспитывает двух маленьких детей.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА