Дольщики долгостроя на Кошурникова решили избавиться от застройщика через суд

Дольщики долгостроя на Кошурникова решили избавиться от застройщика через судВсе фотографии
Дольщики дома на ул. Кошурникова, 22 в Новосибирске обратились в суд с требованием расторгнуть договор с ЗАО «Стройконтакт», которое не смогло достроить их дом.

Как следует из материалов арбитража, между ЖСК «Кошурникова 22» и ЗАО «Стройконтакт» в июле 2014 года был заключен договор простого товарищества. Предполагалось, что компания-застройщик выступит в качестве подрядчика на завершении строительства долгостроя. По словам председателя ЖСК Дмитрия Лобыни, за 2 года никаких работ на площадке проведено не было.

На данный момент кооператив нашел нового подрядчика, который готов приступить к строительству. «Через суд мы расторгаем [договор с ЗАО «Стройконтакт»]. А пока мы не расторгнем с ними договор, мы дальше не можем ничего делать», — объяснил председатель ЖСК.

Связаться с ЗАО «Стройконтакт» по телефону за время подготовки материала не удалось, письменный запрос в компанию остался без ответа.

По свидетельствам очевидцев, в начале мая на площадке появилась техника. Как рассказал Дмитрий Лобыня, новый подрядчик по просьбе ЖСК и администрации Дзержинского района «привел территорию в порядок к 9 мая». По его оценке, на завершение строительства требуется около 2 лет — с момента захода на площадку нового застройщика до ввода дома в эксплуатацию.

Ближайшее слушание арбитражного суда назначено на 24 мая.

Изначально строительство 16-этажного дома на ул. Кошурникова, 22 должно было завершиться в 2006 году. После банкротства застройщика МЖК «Трансстрой» дольщики создали ЖСК. На данный момент, по оценке Дмитрия Лобыни, квартир и коммерческих помещений в доме ожидают порядка 72 дольщиков.

НГС.НОВОСТИ
Фото очевидца

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА