Строители Восточного обхода встали у здания правительства с требованием вернуть долги (фото)

Строители Восточного обхода встали у здания правительства с требованием вернуть долги (фото)
Работники дорожно-строительных организаций вышли на пикет к зданию правительства Новосибирской области с требованием погасить долги за выполненные работы на строительстве Восточного обхода.

По наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, пикет начался в 12:00 в сквере имени Крячкова, недалеко от здания областной администрации и продлился около часа. 12 участников акции держали в руках плакаты «Долой безнаказанность» и «Отдайте честно заработанное».

Организатор пикета, руководитель компании «Эко-кран» Михаил Молоствов заявил, что подрядчики хотят привлечь внимание областных и федеральных властей к ситуации на Восточном обходе. Пока, по его словам, чиновники не обсуждали со строителями сложившуюся ситуацию и не предлагали возможные пути решения проблемы.

По информации юриста одной из подрядных организаций ООО «Нордэкс» Артура Шевелева, за работу на стройке Восточного обхода не получили расчеты до 15 компаний, общий долг перед ними — около 100 млн руб. Юрист добавил, что сейчас ГУ МВД по НСО проводит доследственную проверку по ситуации на стройке.

Акция прошла без нарушений, сообщил присутствовавший на пикете заместитель начальника комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска Сергей Полянский.

Как ранее сообщалось, в настоящее время полностью остановились строительные работы на большей части первого этапа Восточного обхода — на участке от Раздольного до Кольцово длиной почти 20 км. Дорожники, выполнявшие работы, жалуются на миллионные долги, которые не оплатила группа компаний «Инфраструктура», нанятая генподрядчиком строительства трассы — компанией «Сибмост». Между «Сибмостом» и «Инфраструктурой» был заключен контракт стоимостью 4,3 млрд руб. на строительство большей части 20-километровой трассы — участка протяженностью 16 км и трех путепроводов. Сам же «Сибмост» вместе с дочерними организациями начал строить остальную часть первого этапа, включая мост через Иню в районе Барышево. ГК «Инфраструктура» получила аванс, но срывала сроки, накопила долги перед подрядчиками. В итоге «Сибмост» осенью 2015 года принял решение строить весь первый этап собственными силами. Контракт предписывает сдать этот объект к октябрю 2017 года. В свою очередь губернатор НСО Владимир Городецкий заявил, что сроки строительства трассы будут соблюдены и ее сдадут к октябрю 2017 года.


НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Бурлаковой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА