На благоустройство города выделено 1,7 млрд рублей

На благоустройство и текущее содержание Новосибирска в будущем году выделено 1 млрд 737,9 млн рублей. Такая информация прозвучала на заседании комиссии по городскому хозяйству под руководством председателя Андрея Гончарова.

Увеличен объем финансирования, выделенного на снос деревьев – с 2 млн 150 тысяч рублей до 3 млн 550 тысяч рублей. На покупку специальной техники для уборки улиц из городского бюджета выделено 34 млн. рублей. Кроме того, в будущем году планируется пополнить городской автопарк: на данный момент к концу текущего месяца ожидается получение 30 новых автобусов.

Во втором чтении депутаты обсудили городскую целевую программу «Реконструкция и модернизация жилищного фонда на территории города Новосибирска» на 2007-2009 годы. Финансирование программных мероприятий будет происходить за счет средств городского бюджета в размере 357,1 млн рублей, а также за счет привлеченных средств в размере 1203,5 млн рублей. В рамках программы планируется провести ремонт и реконструкцию ветхого жилья, а также обеспечить благоустроенным жильем граждан, чьи дома имеют высокий уровень износа и непригодны для жизни. Наибольшее количество ветхих домов расположено в Ленинском, Кировском и Октябрьском районах, сообщает пресс-центр городского Совета Новосибирска.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА