Новосибирской области потребовалось 62 новых школы для отмены второй смены

Губернатор Владимир Городецкий заявил о необходимости строительства в Новосибирской области 3–4 школ каждый год.

Как сообщает пресс-служба правительства НСО, 10 мая Владимир Городецкий провел выездное совещание на стройплощадке школы в Горском жилмассиве. Губернатор сообщил, что школа по ул. Планировочная — это первый объект, на котором областные власти отрабатывают новые принципы взаимоотношений с федеральным бюджетом.

«Речь идет о том, что впервые федеральный бюджет дает нам субсидию на возмещение затрат областного бюджета. Этим мы сформируем хорошую визитную карточку своего региона как способного реализовывать обязательства перед федеральным центром. Принципиально важно сдать в срок этот объект с идеальным качеством, безо всяких издержек, и тем самым показать свою готовность реализовать возведение новых объектов на условиях софинансирования», — подчеркнул Владимир Городецкий.

Как сообщил Владимир Городецкий 11 мая на встрече с прессой, в регионе нужно за 10 лет построить около 62 школ и около 56 реконструировать. На эти цели планируется потратить 36 млрд руб. Каждый год в Новосибирской области необходимо возводить 3–4 школы.

«Перед нами стоят две задачи — уйти от двухсменности и от проведения занятий в зданиях, где износ больше 50 %», — пояснил глава региона.

Наиболее остро в новых школах нуждается Новосибирск — город активно развивается, строятся новые микрорайоны, подчеркнул Городецкий.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА