Новосибирской области потребовалось 62 новых школы для отмены второй смены

Губернатор Владимир Городецкий заявил о необходимости строительства в Новосибирской области 3–4 школ каждый год.

Как сообщает пресс-служба правительства НСО, 10 мая Владимир Городецкий провел выездное совещание на стройплощадке школы в Горском жилмассиве. Губернатор сообщил, что школа по ул. Планировочная — это первый объект, на котором областные власти отрабатывают новые принципы взаимоотношений с федеральным бюджетом.

«Речь идет о том, что впервые федеральный бюджет дает нам субсидию на возмещение затрат областного бюджета. Этим мы сформируем хорошую визитную карточку своего региона как способного реализовывать обязательства перед федеральным центром. Принципиально важно сдать в срок этот объект с идеальным качеством, безо всяких издержек, и тем самым показать свою готовность реализовать возведение новых объектов на условиях софинансирования», — подчеркнул Владимир Городецкий.

Как сообщил Владимир Городецкий 11 мая на встрече с прессой, в регионе нужно за 10 лет построить около 62 школ и около 56 реконструировать. На эти цели планируется потратить 36 млрд руб. Каждый год в Новосибирской области необходимо возводить 3–4 школы.

«Перед нами стоят две задачи — уйти от двухсменности и от проведения занятий в зданиях, где износ больше 50 %», — пояснил глава региона.

Наиболее остро в новых школах нуждается Новосибирск — город активно развивается, строятся новые микрорайоны, подчеркнул Городецкий.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено