Парализованному псу Рыжику скрепили позвоночник титановыми вставками (фото)

Парализованному псу Рыжику скрепили позвоночник титановыми вставками (фото)Все фотографии
В Новосибирске прооперировали парализованную собаку с переломом шейных позвонков.

Как сообщили в ветеринарной клинике БЭСТ, собака Рыжик с тяжелой травмой поступила на прошлой неделе из зоозащитной организации. «Рыжик был почти полностью парализован на все четыре конечности, также испытывал острую боль в шейном отделе позвоночника», — описали ситуацию в клинике.

При обследовании выяснилось, что у собаки «полный переломовывих 6-го и 7-го шейных позвонков», сдавлен спинной мозг и ей необходима срочная хирургическая помощь. 8 мая Рыжику сделали высокотехнологичную операцию на позвоночнике с использованием специальных титановых конструкций. Операцию проводила главный врач клиники Наталья Уланова при участии анестезиолога.

В ветклинике БЭСТ уточнили, что операция прошла без осложнений. «Все позвонки поставлены на место идеально, что стало возможным только благодаря современным методам транспедикулярной фиксации», — отметили в клинике, добавив, что уже спустя двое суток после операции Рыжик смог сам ходить на прогулку и даже спускаться по ступенькам.

Как пояснила волонтер новосибирского приюта «Защити животных» Анна Стародуб, эту собаку подобрали на улице в Кудряшах. Нашедшая ее девушка связалась с зоозащитниками и сообщила, что собака лежит неподвижно, не ест и не пьет. «Мы сначала подумали, что это запущенный пироплазмоз, что ее покусали клещи. Но когда хирурги-неврологи осмотрели собаку и сделали в правильной проекции рентген, то оказалось, что сломан позвоночник. Скорее всего, автотравма», — рассказала зоозащитница.

По ее словам, сейчас собака проходит послеоперационное восстановление в клинике. В дальнейшем Рыжик, скорее всего, поедет на передержку, которую ему уже нашли.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены ветеринарной клиникой БЭСТ (vk.com/vetbest)
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА