Городецкий осудил плакаты со Сталиным ко Дню Победы

Городецкий осудил плакаты со Сталиным ко Дню Победы
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий осудил создателей плакатов со Сталиным к 9 Мая.

Как сообщил Владимир Городецкий 11 мая на встрече с прессой, сейчас к фигуре Иосифа Сталина относятся неоднозначно. Иосиф Сталин — великий полководец, сыграл свою роль в Великой Отечественной войне, многие люди, в том числе и сибиряки, шли в бой с девизом «За Родину! За Сталина!». При этом со Сталиным связан период репрессий и «многих человеческих жертв, которых не должно было быть».

«Я всегда был убежден, что День Победы — наиболее яркий праздник, который свою роль играет как объединяющий, консолидирующий. Убежден, что эти поздравления с Днем Победы с портретом Сталина как раз не способствовали этому единению. Но, к сожалению, такой выбор сделала одна из партий, понимая, что единства на этом фоне не будет, лишь бы свое политическую презентацию делать, то это их выбор», — высказался Владимир Городецкий.

Он добавил, что слышал от людей много негативных отзывов об этих плакатах.

Ранее сообщалось, что перед Днем Победы в Новосибирске появилось более 20 билбордов, на которых изображен портрет Сталина, поздравление с Днем Победы и логотип КПРФ. «Сталин был во время войны главнокомандующим, и его вклад в победу нельзя недооценивать. Те ветераны, с которыми мы советовались, с энтузиазмом восприняли это решение», — пояснял пресс-секретарь областного комитета КПРФ Василий Волнухин.

НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА