Городецкий осудил плакаты со Сталиным ко Дню Победы

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий осудил создателей плакатов со Сталиным к 9 Мая.

Как сообщил Владимир Городецкий 11 мая на встрече с прессой, сейчас к фигуре Иосифа Сталина относятся неоднозначно. Иосиф Сталин — великий полководец, сыграл свою роль в Великой Отечественной войне, многие люди, в том числе и сибиряки, шли в бой с девизом «За Родину! За Сталина!». При этом со Сталиным связан период репрессий и «многих человеческих жертв, которых не должно было быть».

«Я всегда был убежден, что День Победы — наиболее яркий праздник, который свою роль играет как объединяющий, консолидирующий. Убежден, что эти поздравления с Днем Победы с портретом Сталина как раз не способствовали этому единению. Но, к сожалению, такой выбор сделала одна из партий, понимая, что единства на этом фоне не будет, лишь бы свое политическую презентацию делать, то это их выбор», — высказался Владимир Городецкий.

Он добавил, что слышал от людей много негативных отзывов об этих плакатах.

Ранее сообщалось, что перед Днем Победы в Новосибирске появилось более 20 билбордов, на которых изображен портрет Сталина, поздравление с Днем Победы и логотип КПРФ. «Сталин был во время войны главнокомандующим, и его вклад в победу нельзя недооценивать. Те ветераны, с которыми мы советовались, с энтузиазмом восприняли это решение», — пояснял пресс-секретарь областного комитета КПРФ Василий Волнухин.

НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено