В универсаме в центре Новосибирска появилась запрещенная реклама абортов (фото)

В универсаме в центре Новосибирска появилась запрещенная реклама абортов (фото)Все фотографии
Листовки с рекламой услуг медицинского центра «Юнона», специализирующегося на малых гинекологических операциях, корреспонденты НГС.НОВОСТИ заметили на прошлой неделе в «Универсаме» на ул. Ленина, 10.

В частности, в листовках указывалось, что в медицинском центре проводят «все виды прерывания нежеланной беременности с использованием наиболее щадящего метода вакуум-аспирации». Далее в тексте перечислялись виды абортов с их кратким описанием и уточнением сроков беременности, при которых применяются те или иные виды ее искусственного прерывания.

Как сообщили в отделе рекламы УФАС по Новосибирской области, в антимонопольное ведомство уже поступили жалобы на распространение рекламы прерывания беременности в Новосибирске. По данному факту проводится проверка, до окончания которой УФАС не готово комментировать ситуацию и называть конкретные юрлица.

Вместе с тем в антимонопольной службе отметили, что в соответствии со ст. 7 федерального закона «О рекламе» реклама искусственного прерывания беременности не допускается.

В письменном ответе на запрос НГС.НОВОСТИ и.о. заместителя генерального директора МЖЦ «Юнона» Олеся Сосновская указала, что имеющиеся буклеты являются информированием пациентов о видах медицинских услуг, предоставляемых центром, и медицинской рекламой (в том числе ненадлежащей) считаться не могут. По ее словам, в информационных буклетах представлены наименования медицинских услуг в соответствии с Номенклатурой, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России.

«При этом в рассматриваемой информации не приведены методы лечения, также отсутствует указание на использование конкретных лекарственных средств либо медицинской техники при оказании названных услуг», — гласит официальная позиция компании.

Кроме того, Олеся Сосновская указала, что соответствие информации ООО МЖЦ «Юнона» о предоставляемых услугах наименованиям таковых в приказе Минздравсоцразвития от 27.12.2011 N 1664н свидетельствует об отсутствии нарушения законов даже в случае нахождения этой информации за пределами территории центра. «А также даже в случае возможного (необоснованного с учетом вышеприведенного) признания указанной информации рекламой (из-за возможной тождественности названий методов медицинских вмешательств и наименований медицинских услуг)», - говорится в официальном ответе.

НГС.НОВОСТИ
Фото Марка Волкова
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА