Мужчина получил 154 удара после отказа вернуть долг

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по делу о жестоком убийстве 32-летнего мужчины на ул. Одоевского.

Как сообщили в областной прокуратуре со ссылкой на версию следствия, вечером 21 декабря 2015 года ранее судимый житель Первомайского района Новосибирска Алексей Андрухов выпивал вместе со своим 32-летним знакомым в доме на ул. Одоевского. Во время застолья между мужчинами произошла ссора из-за того, что Андрухов отказался вернуть своему знакомому долг.

После ссоры Алексей Андрухов взял «тупой твердый предмет и острый плоский предмет, обладающий режущими свойствами», и с силой ударил своего оппонента не менее 154 раз. Что это были за предметы, в ходе предварительного следствия установить не удалось, отмечают в прокуратуре.

По ее данным, несмотря на стоны, хрипы и просьбы пострадавшего вызвать ему «скорую помощь», Алексей Андрухов не предпринял попыток помочь оппоненту и помешал это сделать своей жене. В итоге пострадавший мужчина умер.

«Смерть наступила в результате полученной комбинированной травмы в виде множественных ушибленных ран, кровоподтеков, ссадин, закрытого перелома костей носа, закрытого перелома тела нижней челюсти и кровоизлияний в мягкие ткани головы, шеи, туловища и верхних конечностей, множественных резаных ран шеи без повреждения крупных кровеносных сосудов, осложнившейся развитием травматического шока», — говорится в сообщении прокуратуры.

Алексею Андрухову предъявили обвинение по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью), санкции которой предусматривают до 20 лет лишения свободы. Уголовное дело рассмотрит Новосибирский областной суд.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА