В «Толмачёво» задержали шатающегося пассажира с черной повязкой на лице (фото)

В «Толмачёво» задержали шатающегося пассажира с черной повязкой на лице (фото)
В Новосибирске полиция завершила расследование уголовного дела в отношении израильтянина, задержанного с наркотиками в аэропорту «Толмачёво».

Как сообщает пресс-служба УТ МВД по СФО, в конце марта 2016 года полицейские в аэропорту «Толмачёво» обратили внимание на мужчину, который, закрыв лицо темной повязкой, шатаясь, бродил по аэровокзалу.

Полицейские досмотрели мужчину и нашли у него гашиш массой 0,5 г, а медосвидетельствование показало, что пассажир пьян. Выяснилось, что задержанному 29 лет и у него двойное гражданство России и Израиля. Мужчина летел в Хабаровск транзитом через Москву и Новосибирск.

«По словам авиапассажира, родители развелись, когда ему было три года, и он уехал вместе с матерью на постоянное место жительство в Израиль. А после долгих лет разлуки он решил все-таки встретиться с отцом. Испытывая сильное волнение от предстоящей встречи, молодой мужчина в течение перелетов активно распивал спиртные напитки», — передает пресс-служба транспортной полиции.

Задержанный также признался, что гашиш он купил в Израиле, часть он употребил сразу, а остаток положил в карман куртки. Полицейским израильтянин сказал, что после этого забыл про наркотик, и удивился, когда при досмотре он нашелся.

За хранения гашиша на израильтянина составили административный протокол, а за перемещение наркотика через границу он попал под уголовное дело по ч. 1 ст. 229.1 УК РФ. Сейчас фигурант ожидает решения суда в следственном изоляторе.

НГС.НОВОСТИ
Фото sibfout.mvd.ru
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА