Власти насчитали 19 тысяч безработных и предупредили о новой волне увольнений

За первые 4 месяца 2016 года 30,5 тыс. жителей Новосибирской области обратились в центры занятости за помощью в поиске работы.

Как сообщили 10 мая в министерстве труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области, уровень официальной безработицы в регионе составляет 1,4 % от общей численности экономически активного населения. Год назад этот показатель держался на уровне 1,3 %. По состоянию на 1 мая 2016 года в Новосибирской области насчитывалось 19,6 тыс. безработных, тогда как годом ранее этот статус имели 18 тыс. человек. Всего с начала года за помощью в поиске работы в центры занятости Новосибирской области обратились 30,5 тыс. человек — на 7,9 % меньше, чем за первые 4 месяца прошлого года.

«Ситуация на официальном рынке труда Новосибирской области оценивается как относительно стабильная», — заявили в министерстве.

По его данным, с начала года в Новосибирской области из 540 организаций уволили 3048 человек, это 34,8 % от числа всех работников, которых собирались уволить из-за сокращения штатов. 30,4 % работников, ранее заявленных к сокращению, остались работать на предприятиях.

На сегодняшний день о предполагаемом увольнении 3040 работников заявило 269 организаций. «Среди основных сфер деятельности, в которых работодатели заявили намерение сократить персонал, — обрабатывающее производство, транспорт и связь, финансовая деятельность, торговля, строительство», — отметили в минтруда, уточнив, что год назад в это время организации Новосибирской области планировали уволить 2845 работников.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА