Вор оставил свой паспорт на месте преступления

10 мая Ленинский районный суд Новосибирска вынес приговор мужчине, который оставил сумку с паспортом на месте преступления, а потом заявил о ее краже.

Как рассказала гособвинитель по делу Жанна Леонова, около часа ночи 16 января 2016 года подсудимый шел по ул. Горский Микрорайон мимо офиса компании, занимающейся производством моющих средств. Он увидел, что в цокольном этаже рама окна прикрыта картонкой, он выдавил картонку и залез внутрь. Мужчина вытащил из 4 кабинетов 4 ноутбука, однако, пока собирал технику, услышал, что приехали сотрудники ЧОПа.

Мужчина понял, что не успеет похитить ноутбуки, и вылез через другое окно. При этом злоумышленник оставил на месте преступления портфель со своим паспортом и другими документами. Свою пропажу он заметил уже на улице и решил сообщить в полицию о том, что у него похитили оставленную сумку.

«Сотрудники полиции 2 часа на него потратили. Он описал двух нападавших на него мужчин, оценил ущерб в 1700 руб. Ездили, искали, потом в итоге привезли его в полицию для написания заявления», — рассказала Жанна Леонова.

После этого мужчина ушел домой, а к полицейским поступило сообщение о вскрытии офиса. Следователь приехал на место происшествия и нашел там сумку с документами вора. Утром преступника вызвали в полицию, во время беседы он признался в попытке кражи из офиса.
Мужчина получил 2,5 года колонии строгого режима за попытку кражи и заведомо ложном доносе о преступлении. Ранее новосибирец уже был судим за кражу, из колонии он вышел в ноябре 2015 года.

Приговор в силу не вступил.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА