В Томске введен режим ЧС

В Томске, а также в некоторых районах Томской области объявлен режим чрезвычайной ситуации, заявил заместитель губернатора Владимир Гончар.

На совещании в обладминистрации он сообщил, что выпавшие за несколько дней в Томской области осадки превысили среднегодовую норму в четыре раза.

Губернатор Томской области Виктор Кресс подверг резкой критике работы по уборке снега.
Исполняющий обязанности мэра Томска Игорь Шатурный признал, что работа служб мэрии «не выдерживает испытания погодой». Он сказал, что все учреждения города будут задействованы в уборке от снега своих и прилегающих к ним территорий.

Между тем на городской комиссии по ГО и ЧС в среду было отмечено, что «Спецавтохозяйство» работает в круглосуточном режиме, но дорожным службам не хватает 25 единиц техники – снегопогрузчиков, автогрейдеров, бульдозеров – для уборки города в режиме ЧС.

Заместитель мэра Томска Александр Мельников назвал ситуацию с уборкой городских улиц от снега критической. Власти предлагают водителям отказаться от привычки парковать автомобили на крайней правой полосе движения. В центральной части Томска, где расположены основные транспортные магистрали, находится много узких улиц. Припаркованные автомобили затрудняют их очистку от снега, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено