Праздничный салют попал в толпу зрителей (видео)

Вечером 9 мая в Бердске праздничный салют в честь Дня Победы попал на горожан, смотревших его на площади Горького.

Информация о том, что жители города пострадали от праздничного фейерверка, появилась 10 мая у бердских изданий — «Курьер.Среда.Бердск» и «Бердск-онлайн».

Как рассказала НГС.НОВОСТИ жительница Бердска Анастасия Смолина, она с семьей смотрела салют вдалеке от толпы за сценой на площади Горького. «Какой-то залп взорвался очень низко, и он начал падать дождем на людей. Мы уходить сразу начали, очень много на полу лежало горящих остатков», — рассказала Анастасия.

Женщина рассказала, что от взрыва часть фейерверка попала ей в ногу и оставила там синяк. У ее мужа тоже остались кровоподтеки на ноге, а у сына — два синяка на коленке. Женщина отметила, что ее семья не обращалась в больницу.

Другой очевидец — Александр Ледовских, во время салюта он снимал видео, на которое кроме праздничных огней в небе попали искры, пролетевшие рядом с камерой. Он отметил, что искры прожгли ему куртку, и на руке у него осталась царапина.

Еще одна свидетельница Анастасия Извекова рассказала, что во время салюта стояла недалеко от сцены на траве. «Когда салют начался, примерно с полминуты, один или два залпа ударили рядом. Ощущение было, что сейчас все загорится, потому что все эти искры были на траве, на кустах, люди побежали в сторону "Холидея". Когда бежали, потом еще раз ударил рядом», — рассказала Анастасия. Она отметила, что не видела пострадавших от салюта.

По словам директора МКО «Отдел культуры города Бердска» Марины Рехтиной, ни организаторы салюта, ни полицейские и «скорая», дежурившие на мероприятии, не получали жалоб от очевидцев.

«Пиротехнические изделия по своей технологии, по процессу взрыва они взрываются не низко, они взрываются либо высоко, либо в самом начале у заряда. А долетает до людей так называемая звездка — это пороховые элементы, они взрываться не могут физически. Другое дело, чтобы определенный дискомфорт за счет того, что эта звездка, эта пороховая часть, она долетала практически до уровня голов. Дискомфорт был, ощущение пороха — оно было, порох действительно летел. Но здесь есть специфика погодных условий, когда высокая влажность и низкая температура, то вот эти пороховые все заряды не в воздухе, они опускаются ниже, это действительно было», — сказала Рехтина.

Директор отдела добавила, что все заряды, которые использовались, были сертифицированы и согласованы с контролирующими структурами.



НГС.НОВОСТИ
Видео Александра Ледовских

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено