В Новосибирске посадят 2 миллиона цветов и 10 тысяч деревьев

В 2016 году в Новосибирске посадят 9,8 тыс. новых деревьев: старые тополя заменят березы и липы.

Сегодня, 10 мая, на встрече с журналистами начальник ГУБО мэрии Новосибирска Юрий Сердюк сообщил, что Новосибирск ждет посадка новых 9,8 тыс. деревьев, 11 тыс. кустарников и 2,2 млн цветов. Это примерно соответствует количеству зелени, которое появилось в городе в прошлом году. «Что касается старых тополей. У нас в Новосибирске давно принято решение не использовать тополь бальзамический в озеленении, опыт его посадки 50–60-х годов достаточно горький. Но мы не отказались от тополя вообще — тополь более прекрасно себя чувствует и не имеет отрицательных особенностей», — отметил начальник отдела озеленения ГУБО мэрии Новосибирска Андрей Храмов.

Традиционная замена бальзамических тополей в городской среде — березы и липы, говорит Андрей Храмов. Кроме того, по данным ГУБО, ко Дню города на магистралях появится вертикальное озеленение: около 600 вазонов с цветами повесит мэрия, еще около 500 — администрации районов.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено