Новосибирцы зажгли тысячи свечей в память о погибших на войне (фото)

Новосибирцы зажгли тысячи свечей в память о погибших на войне (фото)Все фотографии
8 мая на монументе Славы прошла акция «Свеча памяти» — тысячи новосибирцев зажгли свечи в память о погибших на войне.

Как сообщили организаторы акции, в этом году в «Свече памяти» приняли участие около 3 тыс. новосибирцев. Вечером 8 мая губернатор области Владимир Городецкий, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, а также тысячи студентов и взрослых с детьми на монументе Славы зажгли свечи в память о погибших на войне.

В новосибирском региональном штабе студотрядов пояснили, что в 21:00 прозвучали позывные сигналы, и голос Левитана объявил о наступлении войны. Далее участники акции одновременно зашагали к монументу Славы со свечами в руках, в этом время диктор читал письма бойцов. Собравшиеся почтили погибших бойцов минутой молчания, после этого участники акции могли посмотреть видео об истории военного времени, которое транслировалось на пилоны монумента.

«Осталось удивительное впечатление от событий на монументе Славы, где тысячи молодых людей выразили свои чувства, когда пронесли к пилонам зажженные свечи. Акция была организована самими ребятами, не понадобилось никакой официальной помощи властей», — цитирует пресс-служба правительства Владимира Городецкого.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены организаторами акции

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА