Новосибирские девушки с саблями привезли медали из Европы (фото)

Три новосибирские саблистки завоевали серебряные медали на первенстве Европы среди молодежи.

Как сообщает департамент физкультуры и спорта НСО, 4 мая в болгарском городе Пловдиве завершилось первенство Европы среди молодежи до 23 лет. В составе сборной России выступали 21-летняя Екатерина Воробьева из Санкт-Петербурга и три новосибирские спортсменки — 22-летняя Евгения Карболина, 20-летняя Яна Обвинцева и 23-летняя Мария Ридель.

По итогам командного турнира российские саблистки завоевали серебряные медали. На пути к финалу россиянки уверенно обошли соперниц из Грузии (45:24) и Беларуси (45:37), а в борьбе за первое место встретились с фаворитами состязаний — командой Италии.

Как сообщает Федерация фехтования России, финал начался при полном превосходстве наших соотечественниц. Екатерина Воробьева и Мария Ридель нанесли Мартине Кришио и Софии Кьяралье по пять ударов, получив в ответ только по одному — 10:2. Правда, Кьяра Мормиле и Кришио в следующих боях заметно подтянули свою команду – 20:16. Воробьева тут же ответила Мормиле — 5:1, восстановив разрыв в восемь ударов — 25:17. Но для победы этого оказалось мало. Четыре оставшихся боя завершились в пользу итальянок, которые в итоге одержали победу — 43:45.

До этого, по итогам личных соревнований, новосибирские саблистки Евгения Карболина и Мария Ридель завоевали бронзовые награды.

НГС.НОВОСТИ
Фото rusfencing.ru (1), пресс-службы правительства НСО (2)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено