250 тысяч потомков ветеранов встали в колонну «Бессмертного полка» в центре города (фото)

Посмотреть все фото
9 мая после парада Победы по центру Новосибирска началось шествие «Бессмертного полка».

Как сообщил корреспондент НГС.НОВОСТИ с места событий, участники акции начали собираться около 10:00 у театра «Глобус», чтобы потом пройти колонной по площади Ленина с портретами своих родственников — ветеранов Великой Отечественной войны. На тот момент, по данным корреспондента НГС.НОВОСТИ, визуально количество собравшихся можно было оценить минимум в 10 тыс. человек. Однако, по данным организаторов и МВД по итогам акции, в ней приняло участие около 250 тыс. человек.

По данным официального сайта «Бессмертного полка», первая подобная акция прошла в 2012 году в Томске, когда по центральной улице города прошли более 6 тыс. человек. В 2013 году «Бессмертный полк» прошел в 120 городах, в 2014-м — в 500 городах и семи странах. В 2015 году в акции приняли участие уже 15 стран мира, в Новосибирске «Бессмертный полк» в прошлом году собрал рекордные 50 тыс. человек.





НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова (1–3), Кирилла Воробьева (4, 5)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено