250 тысяч потомков ветеранов встали в колонну «Бессмертного полка» в центре города (фото)

9 мая после парада Победы по центру Новосибирска началось шествие «Бессмертного полка».

Как сообщил корреспондент НГС.НОВОСТИ с места событий, участники акции начали собираться около 10:00 у театра «Глобус», чтобы потом пройти колонной по площади Ленина с портретами своих родственников — ветеранов Великой Отечественной войны. На тот момент, по данным корреспондента НГС.НОВОСТИ, визуально количество собравшихся можно было оценить минимум в 10 тыс. человек. Однако, по данным организаторов и МВД по итогам акции, в ней приняло участие около 250 тыс. человек.

По данным официального сайта «Бессмертного полка», первая подобная акция прошла в 2012 году в Томске, когда по центральной улице города прошли более 6 тыс. человек. В 2013 году «Бессмертный полк» прошел в 120 городах, в 2014-м — в 500 городах и семи странах. В 2015 году в акции приняли участие уже 15 стран мира, в Новосибирске «Бессмертный полк» в прошлом году собрал рекордные 50 тыс. человек.





НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова (1–3), Кирилла Воробьева (4, 5)

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено