Против публично задержанного инспектора ДПС возбудили дело

Против публично задержанного инспектора ДПС возбудили дело
Следователи возбудили уголовное дело о взятке 28-летнему инспектору ДПС на пл. Ленина в центре Новосибирска.

Как сообщили сегодня в пресс-службе Следственного управления СК России по НСО, Железнодорожный следственный отдел возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении 28-летнего инспектора ДПС полка ДПС ГИБДД Новосибирска.

По версии следствия, около 9:30 в понедельник, 2 мая, инспекторы ДПС остановили 27-летнего мужчину на автомобиле ВАЗ-21140, у водителя не было при себе документов на машину и водительского удостоверения. Кроме того, от него исходил запах алкоголя. Сотрудники полиции пригласили его в служебный автомобиль.

«Один из инспекторов предложил мужчине не привлекать его к административной ответственности и не направлять на медицинское освидетельствование за денежное вознаграждение в размере 30 тыс. руб.», — заявили в СК. Водитель согласился, и они договорились встретиться вечером на одной из площадей города для передачи взятки 25 тыс. руб. «После передачи денег полицейский был задержан сотрудниками СБ ГУ МВД России по Новосибирской области. От него получена явка с повинной», — добавили в следствии.

Инспектор был задержан около 17 часов на парковке у пл. Ленина сотрудниками службы собственной безопасности полиции. Видео инцидента получило большой резонанс в соцсетях.

НГС.НОВОСТИ
Фото читателя НГС
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА