Прохожие помогли полиции поймать пьяного судью за рулем

В Новосибирской области прохожие помогли полиции задержать пьяного водителя, наехавшего на собаку.

Об этом сообщил читатель НГС со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. По его данным, инцидент произошел 5 мая во второй половине дня в Искитиме. Задержанным оказался федеральный судья Искитимского района Александр Березиков.

Как подтвердили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, 5 мая в 17:30 дежурный экипаж ДПС получил от 34-летнего жителя Искитима сообщение о том, что у дома по ул. Береговой «Тойота» наехала на собаку. Прибывшие на место сотрудники ДПС задержали 48-летнего водителя иномарки с признаками опьянения. Медицинское освидетельствование подтвердило, что мужчина действительно пьян.

«Водитель был отстранен от управления транспортным средством, в отношении него составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения). Автомобиль эвакуирован на штрафстоянку», — рассказали в пресс-службе, отказавшись уточнить фамилию и имя задержанного водителя.

Источник в правоохранительных органах подтвердил НГС.НОВОСТИ, что речь идет об Александре Леонидовиче Березикове. По данным из открытых источников, судья с таким именем работает в Искитимском районном суде. При этом в Управлении судебного департамента в Новосибирской области подтвердить факт задержания Березикова отказались.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА