Экс-директора «Вектора» объявили в розыск за покупку квартиры на премии подчиненных (фото)

Полиция Новосибирской области объявила в розыск бывшего гендиректора государственного научного центра «Вектор» Илью Дроздова — его подозревают в мошенничестве на 2 млн руб.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по НСО, полиция разыскивает 62-летнего Илью Геннадиевича Дроздова, скрывающегося от следственных органов. Его подозревают в мошенничестве (ст. 159 УК РФ). «По версии следствия, в июне 2006 года, работая в должности генерального директора федерального учреждения, Илья Дроздов, используя служебное положение и злоупотребляя полномочиями, похитил денежные средства в сумме более 2 млн руб.», — говорится в сообщении полиции.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении Ильи Дроздова, просят сообщить об этом в полицию по тел.: (383) 232-86-71 или 336-66-02.

Известно, что с сентября 2005 года Илья Дроздов возглавлял научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Кольцово, но в июне 2010 года уволился по собственному желанию. Позднее, весной 2014 года, СУ СКР по Новосибирской области заявило о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего гендиректора «Вектора», имя которого не озвучивалось. Экс-руководителя научного центра подозревают в том, что в 2006 году он похитил деньги, предназначенные для выплаты премий работникам, и приобрел для себя квартиру.

НГС.НОВОСТИ
Фото 54.mvd.ru

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено