Экс-директора «Вектора» объявили в розыск за покупку квартиры на премии подчиненных (фото)

Экс-директора «Вектора» объявили в розыск за покупку квартиры на премии подчиненных (фото)
Полиция Новосибирской области объявила в розыск бывшего гендиректора государственного научного центра «Вектор» Илью Дроздова — его подозревают в мошенничестве на 2 млн руб.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по НСО, полиция разыскивает 62-летнего Илью Геннадиевича Дроздова, скрывающегося от следственных органов. Его подозревают в мошенничестве (ст. 159 УК РФ). «По версии следствия, в июне 2006 года, работая в должности генерального директора федерального учреждения, Илья Дроздов, используя служебное положение и злоупотребляя полномочиями, похитил денежные средства в сумме более 2 млн руб.», — говорится в сообщении полиции.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении Ильи Дроздова, просят сообщить об этом в полицию по тел.: (383) 232-86-71 или 336-66-02.

Известно, что с сентября 2005 года Илья Дроздов возглавлял научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Кольцово, но в июне 2010 года уволился по собственному желанию. Позднее, весной 2014 года, СУ СКР по Новосибирской области заявило о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего гендиректора «Вектора», имя которого не озвучивалось. Экс-руководителя научного центра подозревают в том, что в 2006 году он похитил деньги, предназначенные для выплаты премий работникам, и приобрел для себя квартиру.

НГС.НОВОСТИ
Фото 54.mvd.ru
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА