За операцией в клинике Мешалкина будут следить из Москвы

Сегодня за работой специалистов Новосибирского института патологи кровообращения (ННИИПК) можно будет наблюдать из Третьяковской галереи.

На VI международном симпозиуме «Сердечно-сосудистая и интервенционная радиология 2006», который проходит 13-15 декабря в конференц-зале музея, руководитель Центра эндоваскулярной хирургии и лучевой диагностики ННИИПК д.м.н. Александр Осиев в режиме телеконференции представит коллегам две технологии малоинвазивных вмешательств на сердце и сосудах.

В Москву информация будет передаваться сразу с двух устройств: с рентгеноаппаратуры, с помощью которой проводятся малоинвазивные вмешательства, и с видеокамеры, которая будет фиксировать общий вид операционной, манипуляции врача, его комментарии. Данные будут поступать на монитор в конференц-зале в режиме онлайн, и участники симпозиума – более 200 человек – смогут наблюдать за ходом операции в полиэкранном режиме.

«Мы даем коллегам возможность увидеть все своими глазами – от начала до завершения вмешательства. Для оперирующего врача такие демонстрации – ни с чем не сравнимая возможность саморазвития и профессионального роста: пристальное внимание со стороны подстегивает способности», – прокомментировал новшество руководитель Центра эндоваскулярной хирургии и лучевой диагностики ННИИПК, д.м.н. Александр Осиев.

До сегодняшнего дня в российской медицине такой способ обмена знаниями не практиковался из-за ограниченности технических возможностей, сообщила НГС.НОВОСТИ пресс-атташе ННИИПК Наталия Радько.



НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено