Полиция ищет лишившихся денег доверчивых новосибирцев

В Новосибирске полиция ищет горожан, потерявших свои деньги из-за махинаций сотрудников компании «Старт-Инвест».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО, компания обещала новосибирцам увеличить их накопления за счет колебаний курса валют. Вкладчикам обещали разместить деньги на фондовых рынках, за что им полагались выплаты высоких процентов — 60 % годовых от суммы вклада по истечении срока действия заключенного договора либо ежемесячной выплаты в размере 5 % от суммы вклада.

С апреля 2011 года по август 2015 года клиентами компании «Старт-Инвест» стали 6 жителей Новосибирска. Они заключили договоры денежного займа на более чем 1 млн 200 тыс. руб.

«В сентябре 2015 года клиенты обнаружили, что компания закрыла офис, на звонки никто не отвечал. В марте 2016 года полиция возбудила уголовное дело по факту хищения денежных средств», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Расследованием преступления занимается отдел полиции № 2 «Железнодорожный» Следственного управления УМВД России по г. Новосибирску.

Следователи просят всех пострадавших от мошенничества компании обращаться по телефонам: 8 (383) 232-87-77, 8 (383) 232-87-75.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА