Британский таблоид написал о развешанных по Новосибирску плакатах

Британский таблоид написал о развешанных по Новосибирску плакатах
Фотография из Новосибирска с билбордом КПРФ, посвященном Дню Победы, на котором изображен Иосиф Сталин, опубликована в британской газете Daily Mail.

Фото сделано новосибирским фотографом Ильнаром Салахиевым для агентства Associated Press. Небольшая заметка под названием «Дюжины билбордов, прославляющих Сталина, появились в российском городе» (Dozens of billboards honoring Stalin put up in Russian city) опубликована 5 мая.

«Рекламные щиты, прославляющие советского диктатора Иосифа Сталина, появились повсюду в третьем по размеру российском городе в преддверии празднования победы над нацистской Германией во Второй мировой войне. Новосибирское отделение Коммунистической партии заявило, что установило эти билборды накануне Дня Победы для того, чтобы отдать дань уважения Сталину как главнокомандующему советскими войсками, победившими нацистов. В заявлении партии говорится, что ветераны войны были рады (появлению щитов со Сталиным. — НГС.НОВОСТИ) восстановлению исторической справедливости», — сказано в заметке.

В тексте также приводятся оценки не названных «ученых», согласно которым количество жертв политических репрессий в период сталинского руководства «превышает один миллион человек». Кроме того, «миллионы умерли в тюрьмах от массового голода и в результате депортаций». «Однако все растущее число россиян сегодня восхищаются Сталиным как сильным лидером, который привел их страну к победе и противостоял Западу», — сказано в тексте.

Кроме фото из Новосибирска в публикации содержится несколько снимков с репетиции парада в Москве.

НГС.НОВОСТИ
Скриншот сайта dailymail.co.uk
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА