На Новосибирскую область надвигается похолодание и снегопад

С 7 по 9 мая в Новосибирск идет волна похолодания, синоптики не исключают осадки в виде мокрого снега.

Как рассказал пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, сейчас регион находится в теплом секторе циклона, который перемещается по северу Западной Сибири. В связи с этим температура в Новосибирске и окружающих регионах вчера, 5 мая, повышалась днем до +16…+20 градусов, что примерно соответствует климатической норме. Однако в ближайшие трое суток характер погоды должен измениться.

Ренад Ягудин предупредил: к области приближается холодный атмосферный фронт. «Завтра, 7 мая, мы предполагаем, начнутся дожди, грозы, порывистый ветер. Температурный фон останется по большей части области достаточно высокий — до +24 градусов, только на севере упадет до +13. 8–9 мая погода будет преимущественно прохладная. 8 мая и в ночь на 9 мая могут быть осадки не только в виде дождя, но и в виде мокрого снега», — отметил синоптик.

Температура ночью 8 и 9 мая будет от –4 до +3 градусов, днем по северу области от +3 до +8, в остальных районах — до +14. «9 мая будет чуть теплее, погода будет благоприятствовать просмотру салюта», — говорит Ренад Ягудин.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА