Из аптек начали изымать таблетки для потенции «Сеалекс» и «Али Капс»

Роспотребнадзор начал изымать из аптек БАДы для мужчин «Сеалекс» и «Али Капс», в новосибирских аптеках препараты еще продаются.

Как сообщила пресс-служба Роспотребнадзора РФ, комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана 26 апреля 2016 года отозвал госрегистрацию биологически активных добавок к пище «Сеалекс форте» и «Али Капс» производства ООО «ВИС».

БАДы начали изымать, потому что ранее в продаже выявили фальсифицированные партии препаратов, содержавшие тадалафил — не заявленное при регистрации вещество.

Тадалафил в России является рецептурным лекарственным средством, он не предназначен для свободной продажи, поясняет пресс-служба ведомства.

Как выяснил корреспондент НГС.НОВОСТИ, в новосибирских аптеках пока можно купить эти БАДы.

В сети аптек «Радуга» подтвердили наличие этих препаратов в продаже. В филиале на ул. Гоголя, 13 добавили, что эти БАДы изымали из продажи, но вернули. Когда именно и в связи с чем это произошло, пояснить отказались.

В аптеке муниципального предприятия «Новосибирская аптечная сеть» на Красном проспекте, 15/1 подтвердили наличие обоих препаратов.

В сети аптек-дискаунтеров «Фармакопейка» отметили, что препарат «Сеалекс» есть только в одном филиале из 54, а «Али Капс» — в двух филиалах.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено