Указ Путина об увольнении полицейского руководителя, душещипательная история девушки с котом и другие главные новости

Дайджест главных событий 5 мая по версии НГС.

• 15-летняя девушка провела ночь на вокзале Новосибирск-Главный в ожидании своего возлюбленного. За это время она успела познакомиться с освободившимся из тюрьмы заключенным и получить от него подарок — белого кота. Что из этого вышло — читайте в этой новости.

• Президент РФ Владимир Путин указом от 30 апреля уволил с должности начальника Управления на транспорте МВД РФ по Сибирскому федеральному округу Аркадия Иванова. Иванов возглавлял управление с 2010 года. Сейчас должность начальника УТ МВД по СФО временно исполняет полковник полиции Вадим Глушков.

• В ночь с 5 на 6 мая жители Новосибирска смогут увидеть самую яркую фазу ежегодного метеорного потока Акварид. Интенсивность потока составит 1 метеор в 3 минуты. Научное объяснение грядущего зрелища читайте здесь.

• Противоречивые эмоции вызвала у читателей НГС новость о победительнице конкурса красоты в колонии. 1 мая в женской исправительной колонии № 9 прошел конкурс красоты среди осужденных «Мисс Весна». Победительница — 23-летняя Галина Чередниченко — выделяется не только приятной внешностью, но и необычным приговором: она отбывает срок за попытку продать собственного ребенка.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА