Новосибирск парализовали 9-балльные пробки из-за репетиции парада (список улиц)

Новосибирск парализовали 9-балльные пробки из-за репетиции парада (список улиц)Все фотографии
Репетиция парада Победы вечером 5 мая усложнила движение транспорта по центру Новосибирска.

По данным сервиса Яндекс.Пробки, загруженность новосибирских дорог начала резко расти уже после 17:00, к 18:15 пробки в городе достигли 8 баллов. В 18:30, после начала перекрытий центральных улиц из-за репетиций парада Победы, светофор Яндекс.Пробок оценил дорожные заторы в 9 баллов из 10, однако уже спустя полчаса пробки вернулись к 8-балльному уровню.

В седьмом часу вечера сервис зафиксировал необычно сложную, длиной 7,6 км, пробку, растянувшуюся по ул. Станиславского, проезду Энергетиков, Димитровскому мосту, пр. Димитрова и ул. Фрунзе — на участке от пл. Труда до ул. Ипподромской. В компании «Яндекс» уточнили, что это самая длинная вечерняя пробка за последнюю неделю. Сейчас на улицах, позволяющих объехать перекрытую площадь Ленина и прилегающие к ней участки, скорость транспортного потока не превышает 10 км/ч. На ул. Октябрьской, Максима Горького, Гоголя, Челюскинцев движение замедлилось до 3 км/ч, на ул. Коммунистической — до 2 км/ч, на Крылова и Вокзальной магистрали — до 5 км/ч.

По наблюдениям очевидцев, на ул. Советской стоят автобусы с открытыми дверьми, всем желающим предлагают выйти. Из-за пробок значительный поток пассажиров хлынул на станцию метро «Площадь Ленина».

В 18:30 на площади Ленина началась репетиция парада Победы. В связи с ней перекрыты участки Красного проспекта, ул. Мичурина, Ядринцевской, Орджоникидзе, Октябрьской магистрали и ул. Кирова. Как ранее сообщали в пресс-центре мэрии, перекрытия продлятся до 22:00.

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА