На улицах Новосибирска начали продавать сморчки (фото)

На улицах Новосибирска начали продавать сморчки (фото)
В продаже появились первые грибы — на улицах уже торгуют сморчками, которые в этом году появились на две недели раньше времени.

По свидетельству корреспондента НГС.НОВОСТИ, продавцы сморчков появились возле вокзала «Новосибирск-Главный» на этой неделе. Небольшая тарелка, на которой помещается 20–30 грибов, стоит 100 руб. По словам продавщиц, употреблять в пищу их можно после предварительного отваривания и обжарки.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ главный лесничий лесничества ННЦ СО РАН Николай Палигин, в этом году сморчки из-за крайне теплой весны выросли раньше срока. «Погода балует — [вот они] появляются. Начало мая — это, конечно, рано для сморчков», — отметил собеседник, уточнив, что обычно эти грибы вырастают в лесах области недели на две позже, к середине-концу мая.

Справка: Сморчок — условно съедобный (то есть пригодный для употребления в пищу после длительной термической обработки) гриб семейства сморчковых с пористым телом. Растут повсеместно, часто встречаются на местах бывших пожарищ (по данным ru.wikipedia.org).

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Агафонова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА