На улицах Новосибирска начали продавать сморчки (фото)

В продаже появились первые грибы — на улицах уже торгуют сморчками, которые в этом году появились на две недели раньше времени.

По свидетельству корреспондента НГС.НОВОСТИ, продавцы сморчков появились возле вокзала «Новосибирск-Главный» на этой неделе. Небольшая тарелка, на которой помещается 20–30 грибов, стоит 100 руб. По словам продавщиц, употреблять в пищу их можно после предварительного отваривания и обжарки.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ главный лесничий лесничества ННЦ СО РАН Николай Палигин, в этом году сморчки из-за крайне теплой весны выросли раньше срока. «Погода балует — [вот они] появляются. Начало мая — это, конечно, рано для сморчков», — отметил собеседник, уточнив, что обычно эти грибы вырастают в лесах области недели на две позже, к середине-концу мая.

Справка: Сморчок — условно съедобный (то есть пригодный для употребления в пищу после длительной термической обработки) гриб семейства сморчковых с пористым телом. Растут повсеместно, часто встречаются на местах бывших пожарищ (по данным ru.wikipedia.org).

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Агафонова

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено