Убивший битой приемную мать подросток признан вменяемым

В Новосибирской области суд вынес приговор 14-летнему подростку, который насмерть забил битой приемную мать.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по НСО, 14-летний житель Усть-Таркского района признан виновным по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Суд отправил его в воспитательную колонию на 5,5 лет. Приговор в силу не вступил.

Установлено, что днем 28 ноября 2015 года подросток и его приемная мать поссорились из-за его низкой успеваемости в школе. В итоге он взял биту и несколько раз ударил свою мать по голове. Женщина скончалась на месте, а подросток спрятал ее тело и убежал из дома. Но позже он рассказал о случившемся своей родственнице, а та обратилась в полицию.

Для того чтобы доказать вину подростка, следователи проделали большой объем работы, в том числе назначили ряд экспертиз.

В частности, специалисты, которые проводили комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, пришли к выводу, что подросток во время преступления и сейчас мог и может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими.

«Оснований для признания его невменяемым не установлено. Вину в совершении преступления он признал», — передает управление.

НГС.НОВОСТИ
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА