Борцы с самовольными захватами парковок взялись за шлагбаумы на Советской (видео)

Два жителя Новосибирска развернули борьбу против шлагбаумов на парковке с Новосибирским юридическим институтом, филиалом Томского государственного университета.

Как рассказали НГС.НОВОСТИ Денис Новичков и Антон Соколов, они являются жителями Новосибирска и уже продолжительное время занимаются борьбой с ограждениями на парковках, которые они считают общественными.

На своем канале «Новосибирский» на портале YouTube 3 мая молодые люди выложили видео, снятое 25 апреля на парковке рядом с Новосибирским юридическим институтом, филиалом ТГУ по адресу ул. Советская, 7.

На видео авторы подъезжают к зданию института, возле которого расположены парковочные карманы, перекрытые шлагбаумами. Рядом с парковочным карманом установлен дорожный знак парковки и не указаны какие-либо ограничения для нее. Кроме того, на обочине около парковочного кармана были установлены сигнальные конусы, также мешающие припарковаться.

Авторы видео убрали с обочины конусы, после чего к ним подошел охранник. Активисты поинтересовались у него, чья это стоянка и есть ли у института документы на землю, огороженную шлагбаумами. После этого авторы видео пообщались с представителями вуза, но также не смогли добиться у них документов, разрешающих шлагбаумы. Затем молодые люди вызвали полицию и написали заявление.

Как рассказали авторы, на месте они написали заявление только на охранника, который во время съемки выставлял на парковке ограничительные столбики. Пока они не получили ответ из полиции. Сейчас молодые люди готовят еще одно заявление на администрацию вуза, так как не получили документов, подтверждающих право вуза на землю.

В Новосибирском юридическом институте, филиале ТГУ корреспонденту НГС.НОВОСТИ отказались комментировать ситуацию.

Создатели канала «Новосибирский» также занимались, в том числе, борьбой с ограниченной парковкой у зданий Горводоканала, администрации Новосибирского района, «Новосибхлеба». Они неоднократно писали заявления в полицию.

«Полиция почти всегда пишет какие-то отказы, что не удалось никого наказать или не нашли никаких заграждений. Они в течение 30 дней это все рассматривают. Но за это время, как правило, все нарушители заграждения убирают. Добиться удалось, но никого не наказали. Но заграждения убраны, практически везде, где мы были», — рассказал Денис Новичков.



НГС.НОВОСТИ
Видео youtube.com, канал Новосибирский

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено