Начат процесс перехода Новосибирска на 4-часовую разницу с Москвой

Рабочая группа Заксобрания НСО по исчислению времени приняла решение перейти на 4-часовую разницу с Москвой.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ член рабочей группы, депутат ЗС НСО Артем Скатов, рабочая группа рекомендовала профильному комитету подготовить соответствующую инициативу в федеральный закон.

«Сегодня на заседании рабочей группы мы получили официальные ответы от районного депутатского корпуса, которые единогласно поддержали эту инициативу и получили официальные ответы от институтов, большинство из которых поддержали инициативу», — рассказал Артем Скатов.

Всего в рабочую группу поступило 24 официальных ответа от государственных и муниципальных органов. За переход на 4-часовую разницу с Москвой высказались 12 учреждений. Одобрили перевод стрелок Межрегиональная ассоциация руководителей предприятий, УГИБДД по НСО, ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения, Научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН, Институт внутренних войск МВД, Молодежный парламент, райсоветы.

Против перехода оказались руководство скорой помощи и Институт метрологии.

Не удалось получить ответы от ГУ МВД, НТПП, кардиологического диспансера, Сибирского отделения аграрной науки, НГМУ, Союза садоводов, отметил парламентарий.

«Инициатива уже подготовлена. Комитет вынесет ее на сессию Заксобрания в конце мая. ЗС вполне может отправить эту законодательную инициативу в Госдуму в конце мая. Дальше будет все зависеть от депутатов Госдумы — можно решить вопрос за несколько дней, а бывает, законодательные инициативы из регионов не рассматривают годами. Если Госдума примет этот законопроект в июне, в июле мы сможем перейти на 4-часовую разницу и больше не мучиться с ранними рассветами», — прокомментировал Скатов.

Артем Скатов напомнил, что в Заксобрание за время обсуждения инициативы обратились больше 2 тыс. человек. Они выступали за 4-часовую разницу с Москвой.

Депутаты Законодательного собрания НСО на сессии 26 февраля отказались обращаться в Госдуму, чтобы сменить часовой пояс. Они захотели детально обсудить переход. Тогда было принято решение о создании рабочей группы.

НГС проводил опрос среди своих читателей о переводе стрелок в феврале 2016 года. Оказалось, что большинство аудитории, как и на Алтае, желает перейти в часовой пояс МСК+4. Так проголосовали 59,42 % принявших участие в опросе. 29,44 % не желают менять часовой пояс и 11,14 % ответили, что им все равно.

Первыми сибирскими регионами, сменившими 3-часовую разницу с Москвой на 4-часовую, стали Алтайский край и Республика Алтай в марте этого года.

15 апреля Госдума РФ единогласно проголосовала за переход Томской области на 4-часовую разницу с Москвой.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено