Жители МЖК взялись превратить болотистое и замусоренное озеро в водоем с парком (фото)

Жители МЖК взялись превратить болотистое и замусоренное озеро в водоем с парком (фото)Все фотографии
В Новосибирске жители МЖК «Восточный» начали собственными силами превращать захламленный берег озера в зону отдыха.

Как рассказал один из участников акции Алексей Гурков, около 2 недель назад инициативная группа жителей МЖК «Восточный» (10–20 человек) взялась за благоустройство территории возле водоема, который обозначен на Яндекс.Картах как озеро Собачье. По словам Алексея Гуркова, на сегодняшний день жители собрали с берега более 50 мешков мусора, вырубили разросшиеся кустарники и готовят место для высадки 40 саженцев липы. Предполагается, что липовая аллея появится рядом с озером уже к предстоящему Дню Победы.

«Сейчас занимаемся водоотведением, чтобы ликвидировать болото. Готовим площадку для празднования 9 Мая, в ближайшее время установим сцену», — сообщил Алексей Гурков.

По его словам, жители МЖК «Восточный» рассчитывают, что городские власти поддержат идею создания парка и если не помогут финансово, то хотя бы не отдадут территорию рядом с озером под застройку. «Хорошо, нам не нужны деньги, нам нужно, чтобы этот участок отметили на карте как место для отдыха, парковую зону и наложили вето на строительство на этом участке. Нам важно, чтобы озеро не засыпали, поскольку оно по-своему ценное, родниковое, там даже утки водятся», — описал ситуацию Алексей Гурков.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены Алексеем Гурковым
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА