Мэрия потребовала освободить дом на Красном проспекте для сноса (фото)

Мэрия потребовала освободить дом на Красном проспекте для сноса (фото)
Мэрия Новосибирска попросила собственников в течение 6 месяцев съехать из дома по адресу Красный пр., 171 для его последующего сноса.

Как говорится в постановлении мэрии № 1590 от 21 апреля 2016 года, здание должно быть разрушено до 1 января 2018 года. Снос дома будет производиться в соответствии с решением Арбитражного суда Новосибирской области, указано в документе мэрии. В рамках этого разбирательства строительная компания ООО «Союз-10» требовала признать незаконными бездействие мэрии и двух ее подразделений — департамента энергетики и ЖКХ и управления по жилищным вопросам. Компания посчитала, что муниципалитет затягивает с подготовкой документов о признании дома аварийным и подлежащим сносу. Это «нарушает права и законные интересы общества в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности и создает серьезные препятствия для осуществления предпринимательской деятельности ООО "Союз-10"», — указал истец. На участке, который сейчас занимает дом под снос, «Союз-10» планирует строить многоквартирный дом, указано в решении суда.

Рядом с этим участком в 2013 году по адресу Красный пр., 169/2 «Союз-10» уже построил 14-этажный жилой дом с административными помещениями и подземной автостоянкой, указано на сайте застройщика.

Учредитель компании «Союз-10» Александр Михайлов сообщил НГС.НОВОСТИ, что дом по адресу Красный проспект, 171 построен в 1940-х годах и включает 8 квартир, не пригодных для проживания. Пять из этих квартир «Союз-10» расселил с 2011 года, предоставив сопоставимое по площади жилье в доме по соседству. Три оставшихся квартиры выведены из жилого фонда, и сейчас их занимают организации, жильцов в доме нет, говорит Михайлов. По его словам, мэрия определила срок сноса дома, но не произвела оценку оставшихся помещений и не урегулировала вопросы выкупа этих площадей.

НГС.НОВОСТИ
Фото Александра Ощепкова
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
АВТО
НГС.РАБОТА