По всему Новосибирску расклеили плакаты со Сталиным (фото)

По всему Новосибирску расклеили плакаты со Сталиным (фото)
На улицах Новосибирска появилось большое количество посвященных 9 Мая плакатов со Сталиным.

Новосибирское отделение Коммунистической Партии Российской Федерации (КПРФ) оплатило размещение рекламных щитов с изображением Иосифа Сталина из собственных средств, сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ пресс-секретарь областного комитета КПРФ Василий Волнухин. Щиты размером 3 на 6 метров размещены на городских улицах во всех районах города. На заднем плане на них изображена черно-белая фотография с парада Победы 9 мая 1945 года, а на переднем — цветной портрет Сталина, поздравление с Днем Победы и большой логотип КПРФ.

Как пояснил Волнухин, «идея родилась сама собой». «Сталин был во время войны главнокомандующим и его вклад в победу нельзя недооценивать. Те ветераны, с которыми мы советовались, с энтузиазмом восприняли это решение», — пояснил представитель КПРФ. Точное количество билбордов Волнухин не назвал, сказав только, что их «больше 20». Ранее, однако, второй секретарь новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов в комментарии радио «Говорит Москва» сообщил, что всего в городе решили установить 25 билбордов со Сталиным.

По существующим расценкам, размещение одного билборда на месяц в Новосибирске сегодня стоит порядка 25–30 тыс. руб., т.е. общий бюджет поздравительной кампании КПРФ мог превысить 700 тыс. руб.

Ранее образ Сталина уже использовался жителями Новосибирска для поздравлений с 9 Мая. Так, в 2012 году по городу курсировали 2 автобуса с портретом советского лидера.


НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА