В Новосибирск раньше времени вернулись ласточки (фото)

В Новосибирск прилетели ласточки.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ орнитолог Алексей Яновский, он видел птиц 30 апреля и 1 мая из окна автобуса. Несколько городских ласточек кружили над площадью Станиславского.

«Ласточки появились в Новосибирске с опережением обычных сроков на несколько дней. Резкое похолодание до нуля со снегопадами 2 мая на сутки-двое задержало прилет основной стаи птиц, ежегодно гнездящихся в отдельных районах города — на зданиях с лепниной под карнизами на площади Станиславского, на ДК им. Горького и еще в нескольких местах», — рассказал орнитолог.

В Новосибирск вернулись почти все птицы, улетавшие на зимовку. Остается ожидать прилета в ближайшие дни черных стрижей из Африки. Еще через несколько дней должны прилететь белопоясные стрижи из Юго-Восточной Азии и Австралии.

На окраинах и в пригородах в конце апреля и в начале мая появились деревенские ласточки, или касатки. Они гнездятся одиночно или небольшими скоплениями под навесами хозяйственных построек, под мостами. Также прилетели береговые ласточки, или береговушки. Эти птицы для гнезд роют норы в обрывах по берегам и на склонах песчаных карьеров, добавил Алексей Яновский.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено Алексеем Яновским

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей

Реклама

Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено