Корпоративные тарифы

Повышение цен на телефонию для юрлиц поможет альтернативным операторам в борьбе за клиента

В отличие от других региональных операторов, которые с 1 февраля 2007 года переведут организации на повременную оплату, «Сибирьтелеком» решил оставить компаниям возможность пользоваться безлимитной связью. Однако платить за нее придется гораздо больше. В результате Новосибирск может ожидать всплеск интереса к альтернативным операторам, подключающим организации к городским номерам – конечно, если те не подтянут цены вслед за флагманом рынка и решат свои технические проблемы. Однако зачастую эти технические проблемы связаны с отношениями мелких операторов с все тем же «Сибирьтелекомом».
Как заявляют в «Сибирьтелекоме», с 1 февраля компании смогут выбирать из двух вариантов - «Безлимитного» и «Повременного». «Методика расчета этих тарифов похожа на ту, что была применена для физических лиц», - сообщил пресс-секретарь «Сибирьтелекома» Владимир Шибанов.

Сейчас организации платят за телефон 280 рублей в месяц. Однако с 1 февраля тариф за телефон для организаций будет складываться из двух составляющих – платы за линию и платы за базовый объем соединений.

Плата за линию для новосибирских юрлиц составит 180 рублей. К этой сумме прибавляется плата за выбранный тарифный план. При выборе системы оплаты с тарифным планом «Безлимитный» плата за соединение составит 375 рублей.

Общая стоимость «безлимитки» для новосибирских организаций составит 555 рублей без НДС.

Стоимость соединения в рамках «Повременного» тарифного плана для организаций будет равна 22 копейкам за минуту (без НДС). Как показывают несложные расчеты, безлимитный тарифный план окажется выгодным, если сотрудник на городском номере выговаривает более 1700 минут в месяц. В противном случае дешевле окажется «Повременной» тариф.

Новые тарифы «Сибирьтелекома» впервые оказались близки к тем, что предлагают альтернативные новосибирские операторы, имеющие возможность подключать телефоны с городскими номерами. Абонентская плата за городской номер у операторов в Новосибирске колеблется в диапазоне 500 – 600 рублей.

Как говорят сами операторы, сейчас основными клиентами для них остаются крупные компании. «Если нужно подключить какой-нибудь бизнес-центр, то «Сибирьтелеком» - это, как правило, довольно долго. А альтернативные операторы готовы за свой счет все быстро сделать. Поэтому многие фирмы, которые строят новые здания, где нужна современная связь и Интернет «под ключ», работают с альтернативными операторами. У нас есть и единичные потребители, но, как правило, погоды они не делают», - говорит директор компании «Новоком» Александр Нехаев.

По его словам, уже сейчас корпоративные клиенты все чаще не ждут ответа от «Сибирьтелекома», а сразу обращаются к мелким операторам, способным подключить городской номер. При этом повышать цены вслед за «Сибирьтелекомом» оператор пока не планирует.

«Теперь некоторые наши тарифы даже ниже», - комментирует коммерческий директор компании «Магистраль Телеком» Сергей Горбатенко.

Впрочем, по его мнению, повышение цен «Сибирьтелекомом» не переведет к заметному переделу рынка, поскольку городские номера во многих районах города остаются дефицитным товаром. «Особых изменений на рынке не будет», - прогнозирует Сергей Горбатенко. Он считает, что мелкие операторы, скорее всего, также подтянут цены.

Некоторые операторы Новосибирска также сетуют на неповоротливость «Сибирьтелекома» в части подключения альтернативных операторов с городскими номерами к своим линиям. Компании даже прибегают к помощи надзорных органов, пытаясь заставить «Сибирьтелеком» сотрудничать активнее. В целом подключение организаций к городским номерам в Новосибирске остается сложным и непрозрачным рынком, отмечают они. Впрочем, признают операторы, политика «Сибирьтелекома» постепенно сменяется на более лояльную, поэтому активность мелких компаний, подключающих в Новосибирске городские номера, будет расти.


Петр Малков, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено