В школьной столовой нашли опасную крупу с металлическими частицами

Инспекторы Россельхознадзора нашли опасные овсяные хлопья и перловую крупу в новосибирском роддоме и школе в Искитимском районе.

Как сообщает Управление Россельхознадзора по НСО, в апреле 2016 года сотрудники ведомства проводили плановые проверки социальных бюджетных организаций Новосибирской области. Во время проверок нашлись 48 кг остатков от партий круп, изготовленных в нашей области и содержащих больше нормы металломагнитной примеси.

В лабораториях исследователи установили, что в овсяных хлопьях «Геркулес», найденных в одном из городских роддомов, содержание металломагнитной примеси выше нормы практически в три раза (8 мг на 1 кг). Превышение нормы металломагнитной примеси в 45 раз (135 мг на 1 кг) обнаружилось в перловой крупе, которую давали в одной из школ Искитимского района.

В результате проверки остатки от партий круп — 44 кг овсяных хлопьев и 4 кг перловой крупы — признали некачественными и опасными для здоровья. Сотрудники Управления Россельхознадзора запретили использовать эту продукцию, изъяли ее и сожгли в присутствии представителей изготовителей, поставщиков и владельцев. Виновных оштрафовали по ст. 7.18 КоАП РФ.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено