В школьной столовой нашли опасную крупу с металлическими частицами

Инспекторы Россельхознадзора нашли опасные овсяные хлопья и перловую крупу в новосибирском роддоме и школе в Искитимском районе.

Как сообщает Управление Россельхознадзора по НСО, в апреле 2016 года сотрудники ведомства проводили плановые проверки социальных бюджетных организаций Новосибирской области. Во время проверок нашлись 48 кг остатков от партий круп, изготовленных в нашей области и содержащих больше нормы металломагнитной примеси.

В лабораториях исследователи установили, что в овсяных хлопьях «Геркулес», найденных в одном из городских роддомов, содержание металломагнитной примеси выше нормы практически в три раза (8 мг на 1 кг). Превышение нормы металломагнитной примеси в 45 раз (135 мг на 1 кг) обнаружилось в перловой крупе, которую давали в одной из школ Искитимского района.

В результате проверки остатки от партий круп — 44 кг овсяных хлопьев и 4 кг перловой крупы — признали некачественными и опасными для здоровья. Сотрудники Управления Россельхознадзора запретили использовать эту продукцию, изъяли ее и сожгли в присутствии представителей изготовителей, поставщиков и владельцев. Виновных оштрафовали по ст. 7.18 КоАП РФ.

НГС.НОВОСТИ
Читайте также
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА