ГИБДД устроила сплошные проверки на дорогах и задержала 270 водителей

За прошедшие выходные автоинспекторы задержали на дорогах Новосибирской области 272 нетрезвых водителя.

Как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД по НСО, с 30 апреля по 3 мая в регионе проходила операция «Нетрезвый водитель», все выходные автоинспекторы работали в усиленном режиме. На некоторых улицах Новосибирска проходили сплошные проверки водителей на трезвость, для этого к работе подключились дополнительные экипажи строевых подразделений ГИБДД. Всего по итогам акции сотрудники Госавтоинспекции задержали в Новосибирской области 272 водителя, севших за руль в состоянии опьянения.

В Новосибирске пик задержаний пришелся на 3 мая, когда инспекторы составили протоколы на 23 пьяных водителя и на 17 водителей, отказавшихся от медосвидетельствования, уточнили в группе пропаганды городской ГИБДД. По ее информации, всего за 4 дня сотрудники ГИБДД задержали на дорогах Новосибирска 60 нетрезвых водителей. Еще 36 водителей привлечены к ответственности за отказ от проверки на наличие алкоголя в крови. Большинство автомобилей, которыми управляли нарушители, отправились на специализированную стоянку.

Как напомнили в областной ГИБДД, за управление транспортом в состоянии опьянения предусмотрен штраф 30 тыс. руб. с лишением водительских прав на 1,5–2 года. Если водителя поймают пьяным повторно, ему грозит до 2 лет тюрьмы с лишением прав на 3 года.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено