Три недели без часов

Новосибирские милиционеры нашли украденные у Киркорова вещи в минимальные сроки

Три недели без часов

Новосибирские милиционеры нашли и изъяли часы, украденные у певца Филиппа Киркорова во время его гастролей 19 ноября 2006 года. Помимо часов тогда так же были украдены мобильный телефон Nokia и 2 тысячи долларов США. Изделие швейцарских часовых дел мастеров марки Breguet потерпевший в своем заявлении оценил в 98 тысяч евро. Учитывая личность потерпевшего, шумиху, поднятую в средствах массовой информации, а также значительный ущерб, новосибирские милиционеры бросили лучшие силы на поиск воров и похищенного имущества. Подозреваемая в краже – 22 летняя цыганка – была задержана на следующий день. Тогда у нее изъяли только мобильный телефон. На поиски «уплывших» часов понадобилось несколько недель. Сейчас дорогостоящая вещь хранится в специальном сейфе и имеет статус «вещественного доказательства». В ближайшее время часы передадут под роспись представителю певца.

Напомним, инцидент с гастролировавшим в Новосибирске певцом Филиппом Киркоровым имел место 19 ноября 2006 года. В этот день Киркоров выступал с концертной программой в здании Новосибирского цирка. Кража имущества певца произошла в его отсутствие в гримерной комнате. Когда после концерта Кирокоров вернулся в гримерку, сначала он не смог найти свой мобильный телефон. Потом выяснилось, что бесследно еще пропали часы Breguet и наличная валюта – 2 тысячи долларов США. На место происшествия вызвали сотрудников милиции. Было составлено заявление о краже. Сам Филипп Киркоров вскоре уехал в Омск для продолжения гастролей. В Новосибирске для дальнейших разбирательств остался отец певца Бедрос Киркоров.

В ходе допросов выяснилось, что Бедрос Киркоров, пока шел концерт, видел возле гримерки своего сына некую «подозрительную женщину». Девушка заявила оторопевшему Бедросу Киркорову, что «является поклонницей Филиппа и ждет его», однако тут же незамедлительно удалилась. Когда обнаружилась пропажа ценностей и денег, стало ясно, что неизвестная девушка неспроста крутилась возле гримерной комнаты, однако было уже поздно. Впрочем, новосибирским сыщикам быстро удалось исправить ситуацию. Подозреваемая в краже была задержана по горячим следам уже на следующий день.

22-летняя цыганка попалась в руки оперативников вместе с частью улик – при ней нашли украденный мобильный телефон Nokia, оцененный заявителем в 15 тысяч рублей. Однако денег и дорогостоящих часов Breguet, которые потерпевший в своем заявлении оценил в редкую для милицейских протоколов сумму 98 тысяч евро, у подозреваемой не обнаружили. В рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража», по решению суда цыганке была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следователи выяснили, что женщина в компании своего знакомого, попала в здание Новосибирского цирка на концерт Филиппа Киркорова по обычному билету. Некоторое время она наблюдала за выступлением «любимого артиста», а потом отправилась совершать кражу. Опыта в этом деле, как считают сыщики, цыганке было не занимать – ранее ее уже судили за аналогичные имущественные преступления.

На то, чтобы отследить путь пропавших часов, милиционерам потребовалось более трех недель. Наконец, дорогостоящую вещь нашли и изъяли. Сейчас она является важным «вещественным доказательством» и хранится в опечатанном виде в специальном сейфе. В ближайшее время следственные органы передадут имущество представителям потерпевшего, в торжественной обстановке и что называется «под роспись».

Сам Филипп Киркоров, после известия о том, что, наконец, найдены его пропавшие часы, в интервью российской прессе заявил, что «очень рад» возвращению дорогих для него часов, дорогих, прежде всего, в качестве подарка от близкого друга. При этом Киркоров выразил благодарность новосибирским сыщикам за их работу и пообещал в следующий свой приезд обязательно «позвать оперативников на свой концерт». Также певец посетовал на то, что пока не найден его плеер iPod, где находились некие композиции с его «нового альбома». Известно, что первоначально этот плеер не значился в списке похищенного, и речь о нем зашла несколько позже.


Дмитрий Косенко, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА