Продавца наркотиков в булочках охранял двухметровый питон (фото)

Продавца наркотиков в булочках охранял двухметровый питон (фото)Все фотографии
В Новосибирске задержали шестерых молодых людей, распространявших «синтетику» в ватных дисках и пакетах из-под сока.

Как сообщает пресс-служба УФСКН по НСО, члены преступной группировки продавали наркотики синтетического происхождения через интернет-магазин.

Бизнес по продаже наркотиков организовал 20-летний новосибирец. На него работала семейная пара, приехавшая на заработки из Омска. Они занимались фасовкой «синтетики». Наркотики прятали в ватные диски, пакеты из-под сока, делали упаковки похожими на булочки и хлеб. Две жительницы Новосибирска работали закладчицами. Оператором магазина был 27-летний уроженец Алтайского края.

Сотрудники наркоконтроля провели операцию по захвату членов преступной группы при участии спецназа подразделения «Гром».

В пресс-службе УФСКН по НСО уточнили, что задержание проводилось по трем адресам — в Заельцовском, Калининском и Октябрьском районах. Из квартир преступников изъяли флеш-карты, мобильные телефоны и банковские карты. Кроме того, у наркоторговцев изъяли три иномарки, купленные на выручку от продажи наркотиков.

Наркотики весом около 3 кг хранились в двух сейфах в квартире по ул. Панфиловцев. Оперативники обнаружили около 500 таблеток «экстази» и около тысячи пакетиков с курительными смесями.

В квартире оператора по ул. Серебряные Ключи оперативников встретил 2-метровый питон. По признанию хозяина, он выступал его «охранником».

«При задержании оператора змея испугалась, спряталась под диван. Питон находился в стадии линьки. Его пытались оттуда вытравить, но вытащить не смогли. Отдали ключи соседям, чтобы за ним присматривали», — рассказали в пресс-службе.

Сейчас оперативники устанавливают размеры заработка преступной группы. По информации регионального УФСКН, выручка членов группы от продажи наркотиков могла достигать 20 млн руб.

Наркосбытчикам предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30 п. «г», ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Молодым людям грозит до 20 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн руб.

Всем задержанным — от 20 до 24 лет, они нигде официально не работали и не учились, добавляет пресс-служба ведомства.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены пресс-службой УФСКН по Новосибирской области
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА