У новосибирской пони Модницы родился жеребенок с сердцем на лбу (фото)

У новосибирской пони Модницы родился жеребенок с сердцем на лбу (фото)
На прошлой неделе шетлендская пони из Новосибирска родила в Читинском зоопарке жеребенка.

Как сообщает сайт Читинского городского зоопарка, жеребенок родился у пони Модницы, которую в 2012 году привезли в Читу из Новосибирска. Отца жеребенка зовут Буян, он родился в читинском зоопарке в 2005 году. «В первый день Модница не подпускала никого к жеребенку, но на второй день он уже вовсю бегал вокруг своей мамы и не отходил ни на шаг. Жеребенок белого цвета с рыжими пятнами и ярко выраженным белым сердечком на лбу», — говорится в сообщении сайта зоопарка.


Шетлендский пони — один из самых маленьких представителей пони, этот вид сформировался на Шетлендских островах на севере нынешней Шотландии. «Но если принять во внимание соотношение его размеров и силы, то окажется, что это одна из самых сильных пород», — отмечается на сайте.

Характерная особенность этих пони — низкий рост (80–140 см), мощная шея, короткие ноги, выносливость. Эта порода отличается от остальных своими сильными и короткими ногами, немного выгнутой спиной и отвисающим животом. Продолжительность жизни шетлендского пони — до 30 лет. В неволе они используются почти исключительно как грузовые и детские ездовые лошади. Они могут везти груз тяжелее, чем тот, что по силам обыкновенной лошади.


«Характер у шетлендского пони, как правило, тихий и спокойный. Эта порода пони считается очень умной. Это очень интеллигентные и спокойные животные с неимоверным желанием общаться с людьми. Не любят надолго оставаться в одиночестве», — заключают специалисты зоопарка.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлены пресс-службой Читинским городским зоопарком

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА